Ваня пишет:
Вернусь к "старым баранам"
Звездочётик,вы наверно не азиатчик, судя даже по выражению "сожрет невзначай"...- это не типично для алабая! !
ЗДРАСТВУЙТЕ, НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТСЯ азиат никогда не нападет без причины, это очень умные и преданные собаки.
Милая Sasha CAO Афина, я в полне с вами согласен, что каждая собака уникальна и побольше не означает лучше и, что идеалов не существует, а вот "Богатур" как раз и
НЕ интересен!
. Просто его преподнесли как "супер" собаку, да и ещё в достоинство приписали дрессировку ОКД-1ст.,

что тоже не является характерным признаком для породы.

Алабаи уважают своего хозяина но... у них очень развито чувство собственного достоинства, а прыгать по барьерам и носить палочку, свойственно не азиату...
Это естественно что владелец Богатура расписал его во всей красе-это нормально, каждый говорит о своем питомце самое лучшее.Для них он супер. Так же как и для вас ваши азиаты самые лучшие.
По поводу ОКД-1-согласна, это не характерный признак, но сейчас я знаю нескольких азиатов которые его сдали, но при этом сохранили свой азиатский нрав. Просто каждый азиат уникален, и если он САМ захочет, то способен на многое и ОКД-1 для него раз плюнуть.
Еще хочется добавить что зачастую в недостатках которые можно наблюдать у собаки, виноваты владельцы, а не собаки)
Уважаемые азиатчики, давайте ценить наших собак и уважать друг друга, все равно каждый всегда остается при своем мнении. А споры на форумах все равно ни к чему не приводят))