Я сегодня со своими гавриками ходила в "дубки" гулять, но не рано как обычно а поздно в часов в 11. Вижу огромное стадо коз бежит в голов 100. В принципе мои собаки на коз не реагируют, но на всякий случай я остановилась, чтоб их пропустить, основная масса прошла, а парочка задержалась и настойчего стояла "мекать" в нашу сторону, я потихоньку начала идти в надежде, что они убегут к основному стаду и вдруг срывается моя "Хання" и в стадо коз... На команды, на кличку, на "маты" ноль эмоций... глаза бешеной креветки, бегает за задницы коз кусает, я её поймать не могу, козы то в рассыпную, то в кучу, эта "пастушка" "Хання" завалила одного маленького козлёнка, (бардер колли - отдыхают), а там где то уже орут не своим голосом бабки-постухи... В общем как я её поймала сама не знаю, а главное все остальные мои собаки слава богу за этой "дурочкой" не подпряглись (борзюха, чернышка и мопсы - она все были в свободном полёте) или они испугались моих воплей на всю лесопосадку...
А главное с бабушками-постушками была собачка, я когда её увидела у меня сердце похолодело, стафф. сука и она напрямик к нам... благо, что мои собаки не агрессивные, всё обошлось, но в свой адрес я наслушалась от бабулек... Стресс был колоссальный, давно с меня не выходило столько адреналина...
"Хання" - это цверг