Подкорм подсосных щенков.
в возрасте от 1 до 2 месяцев - 5-6 раз;
от 2 до 3 месяцев - 4-5 раз;
от 3 до 4 месяцев - 3-4 раза;
от 4 до 8 месяцев - 2-3 раза;
щенки в возрасте 8 месяцев едят 2 раза.
В многоплодных пометах часть щенков нередко недоразвита, Подкорм подсосных щенков В многоплодных пометах часть щенков нередко недоразвита, маложизнеспособна. Их величина и вес существенно меньше общепризнанных мерок.
К тому ведь сучка имеет возможность отлично выкормить б—7 щенков. Потому гнаться за огромным численностью щенков в помете бессмысленно, а недоразвитых щенков надлежит истреблять при рождении.Контроль из-за состоянием, ростом и развитием подсосных щенков ориентируется в первую очередность их весом, кой каждый день должен возрастать.
Медлительное прибавление веса, его устойчивость, а тем наиболее понижение — показатели плохого питания щенков, их голодания либо заболевания.Чтоб не истощить сук, а еще в тех вариантах, ежели у нее никак не хватает молока либо подсосные щенки плохо развиваются, их нужно подкармливать. Подкормку при 6 привычно растущих щенках нужно приступать с 10-го дня. При отставании в подъеме и в пометах с огромным численностью щенков — ранее. В качестве подкормки дают цельное чуть почти горячее млеко, в которое прибавляют немного сладкого чая и сырые яичка (на стакан I яичко). 1-ое время щенков кормят чрез соску, на которой нагретой иглой проделывается отверстие. Потом приучают имеется из мисочек. С 15-го дня в подкормку надлежит прибавлять незначительно пшеничного пища и незначительно говяжьего (два раза пропущенного чрез мясорубку) не очень жирного фарша (сообразно 30 гр. на щеночка). С 20-дневного возраста щенкам заместо фарша предоставляют скобленое либо неглубоко нарезанное мясцо, а еще начинают дарить водянистые каши на мясном бульоне, а потом супы, творог, рыбное филе и др. Вся подкормка подсосных щенков делается с таковым расчетом, чтоб к отъему щенков от суки на 30-й день они имели возможность без помощи других и полноценно кормиться в отсутствии материнского молока.
Питание щенков от месяца до года
В корме для щеночка обязаны быть в достаточном количестве все нужные калорийные препарата, в особенности белки, витамины, минеральные соли. Отсутствие либо недостаток данных препаратов вызовет задержку в росте, отклонение от обычного развития. Еда обязана быть по возможности различной. В ней недопустимы острые приправы и специи, негативно влияющие на чутье собаки: чеснок, перец, корица, уксус и т. п. Вареный корм должен быть не совсем водянистым и не очень вязким. Его надлежит давать чуть теплым (35—37°С). Нельзя давать замерзший корм. Для изготовления корма необходима отдельная посуда. В качестве кормушки и пойлушки хорошо использовать эмалированные мисочки.Необходимо лишь смотреть за тем, чтоб эмаль не была испорчена. Медную и цинковую посуду использовать нельзя.
Некоторые хозяева подкармливают месячных щенков и старше мясным фаршем. Этого делать не рекомендуется.
Не вызывая активной работы желудка и кишечного тракта, фарш не полностью усваивается. Подкармливать таковых щенков' лучше мелко-нарезанным мясом (лучше сырым). Нельзя давать щенку свинину, солонину, баранину. Организмом щеночка отлично усваиваются, филе рыбы, творог, сырая тертая морковь, млеко, простокваша, сырые яичка (1 яичко в день), овсяная, пшенная и рисовая каши. Большие и отлично проваренные останки (однако лишь никак не птичьи трубчатые) предоставляют опосля такого, как щеночек скушал собственный корм.
Не считая перечисленных товаров совсем может быть полезен рыбный жир. Его нужно дарить, начиная с нескольких капель и равномерно доводя по 2—3 чайных ложек в день. Во время расстройства желудка рыбный жир из меню ликвидируют. Могут быть полезны витамины Д и А в масляном растворе. Глицерофосфат кальция надлежит прибавлять в любую кормежку — поначалу сообразно полтаблетки, а потом сообразно 1—2 пилюли. К 7—8 месяцам, в зависимости от породы, дневную дозу доводят по 5—10 таблеток сообразно 0,25 гр. Время от медли возле миски надлежит положить мел и древесный уголь. Щеночек добровольно их поглотит, ежели его организм имеет необходимость в их. Активированный уголь и глицерофосфат продаются в аптеках. В корм надлежит еще прибавлять мелконарезанную и ошпаренную кипяточком молоденькую крапиву, бодрую сырую ботву свеклы, капусту, морковь.
Для щенков и юных собак породы германская овчарка среднего подъема достаточны отмеченные в таблице малые общепризнанных мерок мяса либо рыбы. Для собак больше среднего подъема, а еще больших пород отмеченные малые общепризнанных мерок необходимо усиливать. Надлежит учесть, будто надобность в корме и в особенности в белковых кормах у юных возрастающих собак более, нежели у собак зрелых.
Численность корма, выдаваемое любому щенку, имеет возможность существовать различное в зависимости от его породы, возраста, голода и др. Но при данном разрешено управляться последующими советами, каких держатся почти все практики-собаководы: размер корма на одно питание для щеночка в возрасте от 1 по 2 месяцев—1—2 стакана; от 2 по 4 месяцев — от 2 стаканов по 1 литра; от 4 по 6 месяцев—1 —1,5 литра; от 6 по 11 месяцев—1,5—2 литра.
Щеночек обязан съедать все и очищать миску. Ежели корм остается, порцию убавляют, и напротив, ежели щеночек регулярно вылизывает миску и длинно от нее никак не отступает опосля питания,— наращивают. Миса с останками корма около щеночка сохраниться никак не обязана. Вредоносно подкармливать щеночка с рук либо с ложки. Никак не надлежит подкармливать щеночка у стола, как скоро из-за ним едят, и на кухне, как скоро вслед за тем приготовляют.
Столовые останки необходимо скармливать щенку лишь во время кормежки и лишь из его миски. Во всех вариантах, как скоро щеночек отрешается от высококачественного корма, его никак не надлежит подменять иным либо будто-нибудь прибавлять в миску. Щенки скоро усваивают, будто разрешено заполучить будто-или поаппетитнее, и начинают отрешаться в том числе и от обыденного корма в вред собственному самочувствию. Эти щенки смотрятся худыми, а время от времени и истощенными, хозяева пожалуются на неимение у их голода.
Чтоб щеночек лучше обедал, его время от времени пытаются рассердить возле миски. Данного работать невозможно. Щеночек обязан имеется тихо и сообразно главному притязанию владельца «Дай!» возвращать ему миску с кормом и в том числе и аппетитную косточку.
Летом для щенков ставится влажно. Зимой при питании полужидким кормом надобность в воде грубо миниатюризируется.
Щенкам, живущим на улице, в прохладное время необходимо давать болше корма, нежели в теплом.