Как назвать щенка?
А
- Подробности
- Категория: Выбрать другую букву
Клички КОБКЛЕЙ
АГГЕЙ (от др.-евр. "праздничный", "веселяйщийся"). По характеру собака должна быть доброй, быстрой, представительной. Кличка подходит собакам породы японский хин, пекинес,папильон,
той терьер, миниатюрный шпиц, малый пудель.
АЙК. Это могут быть собаки-метисы - смелые, сильные, большие. Дворовые собаки хорошо потдаются дрессировке, не всегда злые, но всегда выносливые, смелые, сильные. Некоторые из них живут во дворе у владельцев и являются вполне надёжными сторожами. У зимних собак нрав более сложный.
АМЕТИСТ. Кличка дана в честь красивого драгоценного камня. Характер собаки гордый, очень привязана к владельцу. Тяжело переносит смену владельца.
АМУР (в античной мифологии бог любви). Это большие, добрые собаки, преданные своим владельцам, подвижные, хорошие сторожа. Этой кличкой можно назвать любую собаку, но лучше всего она подходит большим собакам.
Клички СУК
АДА (от др.-евр. "украшения"). Красивая кличка для породистой собаки. Хорошо подходит сукам породы дог или борзая. Ада очень симпатична, легко поддаётся дрессировке, но не всегда любит играть с детьми. Иногда бывает капризна.
АДДИ. Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владелца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо поддаётся дрессировке, из неё получается хороший сторож.
АДЕЛА (от др.-герм. "благородный"). Полностью признаёт только своего владельца. С ней нужно обращаться строго. Обучению поддаётся не сразу. Давать кличку рекомендуется собакам пород колли, мительшнауцер, пойнтер, овчарка.
АДЕЛИНА ( от др.-герм. "благородный"). Добрая, ласковая, доверчивая собака, подпускающая к себе детей. Аделина контактна, жизнерадостна, умна. Удивительно: живя с кошкой она дружит сней! Эту кличку желательно давать исключительно породистым собакам, но только не маленьким. Она подходит собакам породы сенбернар, чёрный терьер, керри-блю-терьер, ирландский терьер, сеттер.
АЗА (предположительно от др.-евр. "сильный, крепкий") . Эта кличка взята, по-видимому, изспектакля И.Кальмана "Цыганка Аза". Нрав собаки с этим именем не простой. Зимние Азы неспокойные нервные. Как правило это комнатные собачки, редко живущие во дворах.Всегда радосно встречают своих владельцев, приветствуя их громким лаем. Эта бесстрашная собака любит путешествия в поезде и автомобиле.
АЛАЙДА. В словарях нет перевода этого слова, имени. По колебанию звуков - это сложность в характере. С собакой нужна строгость. Подвижная, игривая, любит лаять на прохожих. Алайда хорошо поддаётся дрессировке. Взрослые зимние собаки неспокойные, без поводка отпускать их нельзя. Алайда - украшение любой выставки, эти красивые собаки всегда медалисты. Кличка подходит ризеншнауцеру, доберману, ротвейлеру, боксёру, иногда бульдогам и мительшнауцерам.
АЛЬБИНА (от лат. "белый"). Кличка произошла от человеческого имени. Характер этих собак сложен, однако они хорошо поддаются дрессировке. Это породистая красивая собака-медалистка. Кличка подходит ирландскому и английскому сеттеру, афганской борзой. Эти собаки любят путешествовать, плавать, ездить на охоту. Сеттеры никогда не уходят от владельцев, на прогулке с ними можно обходиться без поводка - они очень спокойны и на прогулке и дома. Вокруг них создаётся атмосфера спокойствия, они любят играть с детьми, и не могут ответить на зло.
АЛЬВА (от др.-евр. "заря, "рассвет"). Эта собака с неспокойным нравом. неуступчивая, нервная, хотя при этом добрая и подвижная. Хорошо дрессируется. Играя с владельцем, иногда может не больно укусить его (из вредности характера). Кличку можно давать большим и маленьким породистым собакам. Особенно хорошо эта кличка для пуделей, клли, ньюфаундлендов, немецких овчарок.
АЛЕКСАНДРА (от греческого "защищать"). Это редкая кличка для собаки, красивой и сложной по характеру. Зимние собаки - хорошие сторожа,но дрессировке поддаются тяжело. По экстерьеру могут занимать призовые места. Собаки свободолюбивые, без поводка с ними гулять нельзя. Чтобы побыть на свободе, они могут убегать от владельца. Эта кличка подходит только крупным породистым собакам: ризеншнауцеру, доберману, боксёру, немецкому догу, мастифу. Иногда этой кличкой можно назвать мителя или цвергшнауцера.
АЛИС(А). Это красивое женское имя. Собака с этим именем может быть большой и маленькой, она всегда успокаивает своих владельцев, добрая, ласковая, нрав спокойный, сдержанная. Алиса рожает по нескольку щенков, нежно их любит, учит и трудно с ними расстаётся. Это подходящая кличка для таких некрупных пород как скоч-терьер, Русская лайка, ши-тцу, японский хин, пекинес.
АЛЬМА (от лат. "питающая", "благородная"). Эту кличку люди дают как дворовым, так и породистым собакам, не зная её расшифровки. Нрав у дворовой собаки добрый, ласковый. Они рожают много щенят, привязываются к детям, которые их кормят. Неприхотливы во всём. Легко привыкают к новым владельцам. Из породистых собак этой кличкой называют лаек, немецких и среднеазиатских овчарок, московских сторожевых, южнорусских овчарок, нрав которых отличается от нрава Альм беспородных.
АЛ(Ь)ФА (первая буква греческого алфавита - "Альфа/Эльфа"). Породистые Альфы - сильные, самоуверенные собаки, в меру игривые, с беспокойным нравом. Их нелегко дрессировать. Дворовые Альфы - попроще, любят бродяжничать, пока не найдут новое, более удобное пристанище.
АМАНДА (от лат. "достойный любви"). Характер непростой. Обидчивая, с ней нужно обращаться спокойным тоном. Имеет выразительные глаза, очень исполнительна, с ней почти нет проблем при правильном обращении. Аманда никогда не убегает, служит верой и правдой. Кличка лучше всего подходит сеттерам.
АМОНД (от англ. "миндаль"). Эта кличка только для породистых собак, больших и маленьких. Амонд - собака-охотник. Добрая, с хорошим чутьём, любит порезвиться. Не всегда верна владельцу и поэтому иногда попадает в разные передряги. Очень любит детей. Подходит для пород бессет-хаунд, блад-хаунд, дратхаар, куцхаар, пойнтер.
АНЖЕЛИКА (от лат. "ангельская"). Характер Анжелики сложный, собака очень эмоциональная, ласковая, любит играть с детьми. Хорошо потдпётся дрессировке. Владелец должен быть с ней строг. Гулять с ней можно без поводка: от владельца она не убегает. Экстерьерно, это очень красивые собаки. Этой кличкой можно назвать как больших, так и маленьких породистых собак. Она подходит чау-чау, ши-тцу, колли, догам, ньюфаундлендам, среднеазиатским и южнорусским овчаркам.
АРИАНДА (от греческого "очень" и "нравиться", "весьма достойна быть почитаемой, уважаемой"). На выставках - эта собаки-медалисты. Хорактер и нрав у них спокойный, добрый, попусту не лают. Чистоплотны, владельцу не досаждают, поддаются дрессировке. Любят путешествовать в машинах, но сквозняк для них страшен. Это очень сильные и смелые собаки. Кличка подходит для крупных собак породы сеттеров, борзых, овчарок.
АРТЕМИДА. В античной мифологии Артемида - богиня охоты и Луны. Характер нежный, собаки чувствительные. Их постоянно надо оберикать от промтуды. Щенки эмоциональны, игривы, добродушны. Зимние собаки неспокойны, с трудом поддаются дрессировке. В доме же хорошие сторожа, смелые, кусачие. Делают захват зубами и треплют, пока не разорвут, если вовремя не вмешивается владелец.
ИСТОЧНИК: "КАРМА ВАШЕЙ СОБАКИ" Л.Олейникова, Б.Хигир
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Москва АСТ 1996
Мужские имена
ААРОН рус.библ. - из др.-евр. имя первосвященника, брата Моисея (рус.разг. АРОН, арабск. ХАРУН),
АБАКУМ рус. - из др.-евр. объятие (божье) (церк. АВВАКУМ, англ. ХАБАККУК),
АБДУЛА арабск. - раб бога (Аллаха) (адыг. АБДУЛ, тат. ГАБДУЛЛА),
АБЕЛЬ нем. - сын или из др.евр. лёгкое дуновение (анг. ЭЙБЕЛ, трод. АБЕЛЬ, руск. АВЕЛЬ),
АБРАМ и АБРАМИЙ рус. в-ты библ. АВРААМ - из др.евр. Отец множества народов (арвб. ИБРАХИМ, англ. ЭЙБРАМ, ЭЙБРАХАМ, фр. АБРААМ, нем. АБРАХАМ, трад. АБРАГАМ),
АВГУСТ рус. - из лат. священный, величественный. Первоначально лат. обозначало посвящённый АВГУРУ, римскому жрецу, предсказывающему волю богов по пению и полёту птиц. Почётный титул АВГКСТУС получил римский император Гай Юлий Цезарь Октавиан; ему же посвятили месяц римского календаря секстилис, который стал называться августом. Титул Августейший добавился к именам русских императоров (англ. ОГАСТ(УС), фр. ОГЮСТ, нем. АУГУСТ(УС), англ. ОГИ ГАС, ГАССИ, ГАСТ, ГАССТУС, рус.сокр. АВА, ГУТЯ),
АВГУСТИН зап.трад. - из лат. относящиеся к Августу, Августов (англ. ОГАСТИН, фр. ОГЮСТЕН, ит. АГОСТИНО, исп. АГУСТИН, нем. АУГУСТИН(УС)),
АВДА рус. - др.евр. раб, слуга (бога), или из греч. речь, предсказание,
АВДАКТ рус. - происхождение не ясно (ДАВИКТ),
АВДЕЙ рус.- из др.-евр. или раб, слуга бога или из греч. благозвучный, говорящий имя библейского пророка (церк. АВДИЙ, англ. ОБАДАЯ, рус.сокр. АВА, АВДЯ, ДЕЯ),
АВДЕЛАЙ рус. - из греч. реч, предсказание+народ,
АВДИЕС рус. - из лат. слушать или из др.-евр. слуга Иисуса,
АВДИКИЙ рус.- из лат. отказать, отказываться,
АВДИФАКС рус. - из лат. слушать+светило,
АВДОН рус. - из др.-евр. раб, слуга бога, (ср. АВДА),
АВЕНЕЗЕР рус. библ. - из др.-евр. камень помощи (англ. ЭБЕНИЗЕР, сокр. ЭБЕН,
АВЕНИР рус. - из др.-евр. отец(бог) - свет (англ. АНБЕР, рус.сокр. АВА, ВЕНЯ),
АВЕРКИЙ рус. - из лат. удерживать, отвращать (греч.сокр. АВЕРА),
АВЕС(С)АЛОМ рус. - из др.евр. отец мира (арабск. АБУСАЛАМ, ассир. АФШАЛОМ, груз. АБЕСАЛОМ, сканд. АБСАЛОН, АКСЕЛЬ, англ. АКСЕЛ, нем. АКСЕЛЬ),
АВИВ рус. - из др.-евр. колосья, время колошения,
АВИД рус. - из арамейск. работа,
АВИЛА рус. - из греч. патриарх Антиохин; часто ассоциируетсяс названием города Вавилона (ворота бога) (нар. ВАВИЛА),
АВИМ рус. - из греч. дуновение,
АВИП рус. - из греч. высокий,
АВКСЕНТИЙ рус. - из греческого увеличиваться, возрастать (разг. АКСЁН, сокр. СЕНЯ, КСЕНА, АКСЮША),
АВКТ рус. - из лат. большой, умножать,
АВРЕЛИАН зап. англ. АВРЕЛИЙ, - возможно из лат. римское родовое имя, или золото, или золотой +солнце (англ. ОРИЛИУС, нем. АУРЕЛИУС, фр. ОРЕЛЬ, ит. АУРЕЛИО),
АВТОНОМ рус. - из греч. имеющий свои законы, живущий по собственным законам (сокр. ТОМА, НОМА),
АВУДИМ рус. - возм. из греч. воспеваемый (сокр. ДИМА),
АВУНДИЙ рус. - из лат. изобиловать,
АГАВ рус. - возможно из греч. прославленный (сакр. АГА),
АГАВВА рус - возможно из др.евр. саранча, или название племени эфиопских хамитов (сокр. АГА),
АГАП рус. - из греч. любимый, любить (церк. АГАПИЙ, сокр. АГА, ГАПА, ГАША),
АГАПИТ ркс.-из греч. любимый (сокр. АГА. ГАПА),
АГАТ зап. - из греч. хороший, добрый,
АГАФАНГЕЛ рус. - из греч. добрый вестник (сокр. АГА, ФАНЯ),
АГАФАДОР рус. - из греч. хороший, благой+дар (сокр. АГА, ДОРА, ФОДЯ),
АГАФОН рус. - из греч. благо, добро (зап. АГАТОН, рус.розг.ГАПОН, сокр.
АГА, ФОНЯ, ГАФА, ГАПА, ГАША),
АГАФОФОНИК рус.- из греч. добрый+победа (сокр. ГАФОН, ГАПОН, ГАФА,
ГАПА, НИКА, АГА),
АГАПОФОД, АГАПОФУС рус. - из греч. хороший+нога,
АГГЕЙ и АГЕЙ рус. - из др.евр. торжественный, праздничный (церк. АГИЙ,
англ. ХАГГЕЙАЙ, рус.сокр. АГА, ГЕЯ, ГЕКА, ГЕША),
АГИЛЬБЕРТ нем. - из др.герм. остриё меча + сверкающий (фр. АЖАЛЬБЕР),
АГЛАИЙ рус. - из греч. сияющий, блистательный, великолепный (ср.ж. АГЛАЯ),
АГН, АГНИЙ рус. - из греч. чистый, непорочный (ягнёнок),
АГРИППА рус. - из лат. римское родовое имя (см.ж. АГРИПИННА),
АДАЛЬБЕРТ нем. - из др.герм. благородный + блестящий (в-ты АЛЬБЕРТ, АДЕЛЬБЕРТ, АЛЬБРЕХТ),
АДАМ рус. и зап. - из др.евр. человек, часто объясняется как красный, поскольку согласно легенде, бог слепил первого человека из красной глины (исп. АДАН, рус.сокр. АДЯ, АДА).
АДДО фр. - из др.герм. отец,
АДИЛЬ араб. - справедливый,
АДО фр. - из др.герм. благородный,
АДОЛЬФ нем. - из др.герм. благородный + волк (англ. АДОЛФ, фр. АДОЛЬФ, ит. АДОЛЬФО, усеч. ДОЛЬФУС),
АДОНИС лат. - из др.евр. господин,
АНДРИАН рус. - из лат. житель Адрии, государство венетов (англ. ЭЙДРИАН и АРРИАН, фр. АДРИЕН (АДРИЭН), ркс. АНДРИАН, АНДРЕЯН, сокр. АДЯ, АНДРЯ, АНДРЮША),
АЗА рус. - из др. евр. исцелитель; имя царя Иудеев, отвергшего идолов (библ. АСА, англ. ЭЙСА, рус.сокр. АЗАР),
АЗАДАН рус. - происхождение не ясно,
АЗАМАТ араб. - величие,
АЗАР и АЗАРИЙ рус. - из др.евр. бог помог (церк. АЗАРИЯ, сокр. АЗА, ЗАРЯ),
АЗАТ рус. - происх не ясно,
АЗИЗ, АЗИС арабск. - дорогой,
АИФАЛ рус. - протсх. не ясно,
АЙВЕНГО кельт. -имя заглавного героя романа Вальтера Скотта (ит. ИВАНОЭ),
АЙВО англ. - лучник (нем. ИВО),
АЙДЫН турк. - светлый,
АЙЗАК англ. - засмеялся (руск. из др. евр. ИСААК),
АЙЗИЯ англ. - спасение (руск. из др.евр. ИСАЙ),
АЙЮБ, АЮБ, АЙУБ арабск. - преследуемый (руск. из др.евр. ИОВ),
АКАКИЙ руск. - из греч. не делающий зла, неплохой,
АКБАР арабск. - величайший (туркм. АКБАР),
АКЕПСИЙ, АКЕПСИМ, АКЕПСИМА руск. - происх. не ясно,
АКИЛА руск. - из лат. орёл (англ. АКУИЛА, ит. АКИЛЛЕ, англ. АКИЛЛИС),
АКИМ руск. - бог поставил, бог утвердил (руск. из др.евр. ИОАКИМ),
АКАНДРИН руск. - из греч. безопасный (сокр. КИНА, ДИНА, АКИША),
АКИНФ, АКИНФИЙ рус.- из названия цветка или драгоценного камня (циркон, яхонт, гранат), ( руск. из греч. ИАКИНФ),
АКСАК туркм. - короткий невысокий,
АКСЁН руск.- разг. АВКСЕНТИЙ,
АКУСТИЙ, АКУТИЙ рус. - из греч. услышанный,
АКУТИОН рус. - из лат. острый,
АЛАЙОШ венг. - слава+сражение (фр. ЛУИ),
АЛАН осет. - по названию народа а л а н ы,
АЛАР(Д) фр. - из др.герм. благородный + сильный, твёрдый (АЛЛАР(Д)),
АЛАРИК, АЛАРИХ гот. - из др.герм. всё + богатый (фр. АЛАРИ),
АЛЬВИАН руск. - из лат. римское родовое имя (сокр. АЛЯ, АЛИК, нов. АЛЬВИАН),
АЛЕКСАНДР рус. - из греч. защищать + мужчина (разг. АЛЕКСАН, нем. АЛЕКСАНДЕР, фр. АЛЕКСАНДР, ит. АЛЕКСАНДРО, исп. АЛЕХАНДРО, руск.сокр. АЛЯ, АЛИК, САША, ШУРА, САНЯ).
АЛЕКСЕЙ рус. - из греч. защищать, отражать, предотвращать (церк. АЛЕКСИЙ, англ.,фр. АЛЕКСИС, рус.сокр. АЛЁША, ЛЁНЯ),